我校学生参加第六届全国学生军事训练营喜获佳绩

作者:发布时间:2019-09-04浏览次数:3

作者:王冕 来源:保卫处

近日,由教育部、中央军委国防动员部主办,火箭军依托火箭军工程大学承办,陕西省教育厅、陕西省军区战备建设局协办的第六届全国学生军事训练营在火箭军工程大学结营。西华大学国防特勤大队队员侯辰、王郊、汪昊、张慧、王丽容在内江市市中区武装部领导的带领下参加了此次训练营活动。

本届训练营以“御剑东风,激扬青春”为主题,组织来自全国各省、市、自治区及新疆生产建设兵团32支代表队的508名学生在为期12天的训练营期间进行了轻武器射击、识图用图、战场救护、核生化防护、电磁频谱监测、野营拉练等多项军事技能训练,参观了火箭军武器装备,进行了习近平强军思想及国防安全教育,开展了观看军事题材电影、军营联欢晚会等活动。我校国防特勤大队队员牢记使命,在训练中勤奋刻苦,发扬不怕苦、不怕累的革命精神,带领四川省代表队在训练营期间荣获轻武器射击考核一等奖、识图用图考核一等奖、军事体育考核一等奖、电磁频谱监测考核二等奖、军事基础知识考核二等奖的优异成绩。

我校队员们充分表现出顽强拼搏、吃苦耐劳、团结协作、雷厉风行、令行禁止的精神,刻苦训练,在训练中充分提升了自身的国防意识和军事素养,激发了热爱军队,献身国防的激情。

本次训练营充分借鉴过去五届全国学生军事训练营中的好做法,发展创新军训模式,取得了丰硕成果,为我校军训改革起到示范引领作用。