西华学子在壳牌中国汽车环保马拉松赛中获佳绩

作者:发布时间:2019-09-04浏览次数:1

作者:韩志强 来源:汽车与交通学院

825-28日,由壳牌中国和教育部高等学校机械类专业教学指导委员会共同主办的第一届壳牌中国汽车环保马拉松赛在北京落下帷幕。我校汽车与交通学院韩志强老师和吴学舜老师指导的西华大学节能车队不畏挑战,取得了燃油组全国第八的好成绩。

Shell ECO-Marathon壳牌汽车环保马拉松赛是一项分别在美洲、欧洲和亚洲举办的面向全球大学生的教育创新项目,今年首次落地中国。来自同济大学、北京理工大学、北京交通大学等全国各地17所高校的20支车队,通过亲手设计、制造、驾驶的节能车辆,以“用最少的能源,行最远的距离”为宗旨,在赛道上一较高下。

此次比赛,我校车队从75日报名到825日走上赛场,历时仅50余天。确认参赛后,队员们认真研读比赛规则,分析制定方案,加班设计、制图、加工、调试。灯火通明的厂房,满手的机油污渍和伤口,刺激的汽油味,陪伴着所有成员度过了紧张的暑假。正式比赛时,由于第一次参赛,对比赛的不熟悉让车检通过异常困难。通过团队集体努力,刹车制动、气泵密封、发动机着火等问题一一得到有效解决,顺利通过所有测试。经过为期4天的激烈角逐,最终取得了全国第八的好成绩,为学校赢得了荣誉。