成渝地区高校党支部书记党史学习教育示范培训班成功举办

作者:发布时间:2021-07-09浏览次数:14

成渝地区高校党支部书记党史学习教育示范培训班成功举办

在全党上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、庆祝中国共产党成立100周年之际,由四川省委组织部、四川省委教育工委主办,重庆市委教育工委协办,四川长征干部学院雅安夹金山分院承办的成渝地区高校党支部书记党史学习教育示范培训班于7月5日至7月9日在四川长征干部学院夹金山分院举行,来自四川和重庆两地部分高校“双带头人”教师党支部书记及党务干部共100余人参加了集中培训。

本次培训以现场教学、体验教学、讲微党课为主,参训学员奔赴雅安、天全、宝兴、石棉等地体验翻越夹金山、参观天全红军纪念馆、红军强渡大渡河纪念馆、陈云出川纪念馆等重走那段波澜壮阔、异常艰辛的红军长征路,深刻感悟伟大长征精神。学员们纷纷表示“要认真学习和继承‘信念坚定团结友爱挑战极限不胜不休的夹金山精神,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,切实肩负起历史使命,敢于担当,善于作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结带领支部全体党员、群众,不负时代,不负韶华,奋力拼搏、接续奋斗,用尺寸之功努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩,为推进构建高质量的教育体系、加快推进教育现代化、办好人民满意的教育贡献力量。”

省委教育工委、省教育厅高度重视高校党支部书记的素质建设和培训工作,会同省委组织部启动实施了高校党务工作者能力提升计划,坚持每年举办高校基层党组织书记骨干省级示范性培训。2021年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实成渝地区双城经济圈教育协同发展合作协议,引导高校党支部书记牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,联合重庆市委教育工委连续举办两期高校党支部书记示范培训班,旨在通过专题培训,进一步提升川渝地区高校党支部书记的思想政治素质、党性修养和综合能力,努力建设一支高素质的基层党务工作骨干队伍,切实增强高校基层党组织教育党员、服务师生、引领成长、促进和谐的能力。