四川卫生康复职业学院“重走长征路 开启新征程”干部培训结束

作者:发布时间:2021-07-22浏览次数:16

为不断提高全体干部党性修养、理论素养,不断增强干部的家国情怀,在中国共产党成立100周年之际,7月12日至14日,四川卫生康复职业学院“重走长征路 开启新征程”干部培训班在贵州省习水县四渡赤水干部培训学院举行。

培训期间,遵义干部培训学院副教授袁小英作了《四渡赤水战略思想》的专题讲座,从战役的概况和背景、战斗经过、胜利的原因、深远意义四个层面生动再现了党在生死存亡关头,由毛泽东同志亲自指挥,带领中央红军最终跳出敌人包围圈,让中国革命转危为安的生动场景;贵州省委党校兰图博士为大家带来了《全方位提高干部“解决实际问题能力”》的专题教学,分享了与员工共事的五大诀窍。

除专题讲座外,学员们还参与了红歌传唱、土城红色遗迹打卡、浮桥搭建实践,参观了青杠坡战役遗址、四渡赤水纪念馆、赤水河盐运文化纪念馆等实践教学场地,体验了穿红军装、吃红军餐。在青杠坡“党员政治生活馆”,讲解员配合图文带领大家生动回顾了党的百年光辉历程,详细讲解了入党誓词的四次变迁,李华带领全体党员面对鲜红党旗重温了入党誓词并为牺牲在青杠坡战役中的革命先烈敬献花篮。《铮铮誓言》《祖国,只要您需要》《“初”发—用信仰丈量新时代的长征路》《从四渡赤水精神看党的群众路线》一堂堂生动的主题情景党课将学员们的心绪一次次拉向那场经典战役现场。

学员们表示,此次培训主题突出、内容丰富、形式多样、理实结合,既更好地了解了党的百年峥嵘岁月,又亲身体验了革命先辈为建立新中国付出的艰辛努力;通过培训,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性、提升了干部管理能力;在今后的工作中,将永葆初心,充分发扬敢拼敢干、团结协作、艰苦奋斗的精神,走好我们这一代人的长征路,不负革命前辈所托,在学院高质量发展中争当表率,为实现第二个百年奋斗目标作出更大贡献。

转自:四川省教育厅