【河北经贸大学】 易网络 易创作——网络文化节优秀获奖作品展示活动

作者:发布时间:2021-12-08浏览次数:26

易网络 易创作

网络文化节优秀获奖作品展示活动

为鼓励广大青年学生积极参与网络文化作品创作,全面提升网络素养,河北经贸大学响应河北教育厅号召,鼓励各学院学生积极参加了以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题的2021年大学生网络文化节活动并取得了优异成绩 。

12月4日,我校2021年大学生网络文化节及校园好声音大赛线下优秀获奖作品展示活动如约而至。本次活动分为颁发获奖证书和优秀作品展示两大部分。下面就请大家和小易一起去直击现场,感受本次活动的盛况吧!

晨曦    活动准备

晨曦的太阳拨开了雾气,明耀的光线洒在校园里,伴随着周六的初阳,易班工作站的小伙伴们身着工作服,紧锣密鼓的进行准备工作。多张展板在大家的共同努力下放置的井然有序。易班熊也做好准备,迎接着大家的到来。

朝阳    活动进行时

新闻直播间

一、颁发获奖证书

秋风吹来了硕果,冬日带来了新象,获奖同学陆续来到了活动现场,易班工作人员为获奖同学们不仅颁发了证书,还赠送了由河北经贸大学易班汇编而成的作品宣传册,传扬了易班积极向上的风气,鼓励同学们积极投入新时代文化建设中。

颁发证书后,我们也对部分获奖作者进行了简单的采访,把这份喜悦共同分享给大家,让我们一起来听一听吧!

问:首先恭喜获奖,能向我们共同分享一下你此刻的感想吗?

答:首先感谢我校能给我这个展现自我的机会以及各位老师和同学给予我的大力支持。此时此刻我的心情也是无比的开心和激动,我也会继续保持这样一份热情投入到今后的学习工作与生活之中,让我们共同努力,一起加油!

二、作品成果展

本次成果展设置了“摄影作品,网络文章,校园歌曲,微视频及动漫作品”四大展区,接下来就跟着小易去看看成果展的现场吧!

参观摄影作品,

不论是靓丽的风景

还是朴实的人物

都能打动人心。

品读优秀文章,

生动的文字刻画了鲜活的人物,

丰富的情感体察了人物内心的世界,

文思运于笔尖,

传达浪漫真情

倾听校园歌曲,

优美的旋律,

抒发了情怀,

美妙的音符,

跳跃着节奏的鼓点;

观看视频动漫,

一帧帧闪过的动画,

一笔笔勾勒的线条,

更为直观丰富了我们的感官。

随着活动不断进行,越来越多的人来到活动现场了解易班,关注易班。同时,我们的工作人员也在不断为大家进行悉心讲解,让更多人了解易班这个大家庭。

日暮      活动结束

日暮迟下,本次活动也接近尾声,本次成果展既全面总结了近年来我校网络育人新阵地易班平台的建设成果,又展示了文化节系列活动的优秀作品,为当代青年提供展现才华的平台,让大家看见了青年作为时代新人和国家脊梁的无限可能性。今后,学校将进一步强化学生思想引领,繁荣校园网络文化,拓展网络育人功能,增强活动的吸引力和实效性,推动我校网络思想政治教育水平再上新台阶

学校:河北经贸大学

部门:易班工作站