​乐山师院推进党史学习教育常态化长效化

作者:发布时间:2022-02-22浏览次数:17

近日,乐山师范学院召开党史学习教育总结大会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育成效经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化。

会议回顾了2021年学校党委按照党中央、省委和省委教育工委的决策部署,在全校师生中扎实开展党史学习教育的整体情况;肯定了全校各基层党组织一年来按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进党史学习教育取得的丰硕成果。

会议指出,学校党委对标对表上级要求,结合学校工作实际,通过抓细专题学习、抓准分众宣讲、抓牢实践活动、抓实学用结合,确保规定动作做到位、不走样;通过打造音乐党课品牌、打造校本特色读物、开展红色创作、创新内容形式等自选动作创出特色,务实推进党史学习教育。广大党员、干部和师生员工受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

乐山师院党委书记胡丹表示,根据中央、省委和省委教育工委的部署,下一步学校要在推动党史学习教育常态化长效化上下功夫,通过健全理论学习制度,推动常态化开展;完善长效教育机制,实现制度化推进;纵深推进学史力行,确保经常化落实,不断推动学校各项事业高质量发展,以一流业绩向党的二十大献礼!