学校开展庆祝“3.8国际劳动妇女节”系列活动

作者:发布时间:2022-03-09浏览次数:2

学校开展庆祝“3.8国际劳动妇女节”系列活动

作者:张人予 来源:新闻中心发布时间:2022-03-09 浏览次数:623

三月如歌,万物齐吟。正值第112个“3.8国际劳动妇女节”,为不断推动我校女教职工工作创新发展,丰富女教职工的精神文化生活,提高女教职工生活和工作热情,校工会、机关各工会和部门分工会结合实际情况分别开展了主题为“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”的系列活动。

按照校工会的总体安排,38日上午,校工会向全校女教职工发放了节日礼品,为女教职工送去贴心关怀。

女教职工专属礼物

由全总女职工部和全总法律工作部主办,由“学习强会”平台承办的“情系女职工法在你身边”普法宣传系列活动和知识竞赛同时在线上举行,女教职工在闲暇课余时间积极参加知识竞赛,提高相关法律法规政策的知晓率、普及率。

线上知识竞赛

“迎大运·发现西华美摄影比赛”“健步踏青活动”“赏春景促交流话招生”“快乐健身开心益智”等趣味运动也在校内外开展,大家纷纷走进天籁湖畔,走进乡间田野,赏花、拍照,感受春天的气息。

踏青、赏花

趣味运动

“姹紫嫣红关不住,脸若桃花笑春风”,在这烂漫的春天里,为了让老师们减轻工作的压力,各学院工会还结合实际开展了多姿多彩的庆祝活动。法学与社会学学院工会组织了一场主题为“书香人生.芳香生活”的活动。大家在茶香中相互交流,分享生活,回味生活中的缕缕芳香。

此外,学院还邀请了心理学专家吴薇莉老师、学院“最美职工家庭”唐丹老师从女性的角度,围绕“爱岗、爱家、爱自己”的主题进行了分享交流。

活动现场

据了解,为大力弘扬劳模精神、劳动精神,激励各联合小组女教职工在奋斗中彰显巾帼风采,学校组织女教职工线上观摩、学习示范性女教职工风采展示,还邀请了部分西华“女神”来讲述她们在西华最幸福的瞬间,展现她们最美的笑容。

编审:王蜀苏