西华大学专题部署疫情防控工作

作者:发布时间:2022-03-17浏览次数:7

为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面落实国务院联防联控机制和教育部疫情防控电视电话会议精神,315日下午,省教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会。

我校在办公楼101会议室设置分会场参加视频调度会。校党委书记余孝其,校党委副书记张力,副校长刘小兵出席会议。各机关业务单位主要负责人、各学院党委书记参加会议。与会人员认真听取了四川省委教育工委书记李建勤对近期国内疫情防控形势的通报,以及对教育系统疫情防控工作的安排和部署。

会议现场

全省教育系统疫情防控工作视频调度会议强调,各地各校要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持“外防输入内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚定落实好各项防控措施,坚决防止出现涉学校聚集性疫情。

会后,西华大学疫情防控工作领导小组召开专题部署疫情防控工作,分析研判了学校近期疫情防控形势,安排部署了近期学校疫情防控工作,并提出了明确要求。

疫情防控工作会

余孝其强调,当前疫情形势严峻复杂,学校疫情防控面临较大风险和挑战。各单位要进一步提高政治站位,克服麻痹大意、放松警惕的思想,把思想和行动统一到中央、省委、省委教育工委的决策部署上来,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,继续以高度重视、高度警惕、高度负责的工作态度,严格常态防控,坚决防止学校出现聚集性疫情,坚决打好校园疫情防控保卫战;要严格落实疫情防控措施,始终做好人员管控,把好校门关口;要做好宣传引导,引导各类人员严格做好个人防护,做好物资储备,为师生生活提供后勤保障;要切实压紧压实责任,主动履行疫情防控的个人责任和义务,确保学校疫情防控各项措施落地落细落实,确保校园安全稳定。

来源:新闻中心