我校召开国有资产清查工作动员及国资信息化管理系统培训会

作者:刘格言发布时间:2019-04-02浏览次数:1305

为进一步夯实国有资产管理基础,健全国有资产管理体制和机制,4月1日下午,学校在办公楼一楼报告厅召开国有资产清查工作动员及国资信息化管理系统培训会。副校长王政书,各学院、各部门(公司)资产管理负责人及资产管理员参加会议。会议由国有资产与物资设备管理处处长梁刚主持。

会议现场

会上,梁刚阐述了国有资产清查的目的和意义,对资产清查工作进行部署,并简要说明了清查工作的内容、组织实施及日程安排,强调了本次资产清查的四个目标:一是摸清家底;二是完善管理制度;三是推进资产管理与预算管理、资产管理与财务管理相结合;四是完善资产管理信息化建设,实现国有资产的动态管理和各类数据资源共享,促进大精设备专管共用。

王政书在分析我校国有资产投入及管理工作情况的基础上,对清查工作提出三点要求:一是统一思想,高度重视,充分认识国资清查工作的重要性和必要性;二是加强领导,精心组织,细化方案,全面完成资产清查各项工作;三是严肃纪律,实事求是地落实清查工作,严肃查处清查中出现的各种问题,规范国有资产管理。王政书要求各单位一定要增强责任意识和担当意识,做实、做细、做好,确保资产清查工作取得实实在在的成效,为学校快速发展打下坚实基础。

同时,学校还举办了国资信息化管理系统培训会,对资产管理数字化平台的具体使用进行了操作演示,并就清查工作中可能遇到的问题进行了答疑。