西华大学雅安校友会2019校友联谊会暨换届大会召开

作者:孙鹏发布时间:2019-04-02浏览次数:1047

3月31日,西华大学雅安校友会2019校友联谊会暨换届大会在雅安雨城区召开。副校长、校友总会常务副会长王政书,校友总会办公室主任王丽娟及校友总会办公室老师应邀到会参加,与1976级到2016级的近50名西华校友相聚一堂,共叙西华情。会议由76级机制专业校友杜健康主持。

会议在热烈的气氛中开始,参会校友进行自我介绍并观看了母校的宣传片。母校的飞速发展,让校友们自豪感油然而生,美丽的校园风光,勾起校友们青葱岁月的回忆。王丽娟代表学校宣读了《关于雅安校友会新一届理事会成员组成的通知》,新一届理事会成员们集体上台亮相,前任会长、76级机制专业校友杜健康向学校校友总会移交会旗,王政书代表学校向新任会长、92级汽拖专业校友冉龙勇授旗。

副校长王政书与新一届理事会成员合影

雅安校友会前任会长、名誉会长杜健康代表上一届校友会作总结。他表示,很欣慰看到雅安校友们在不同的领域、在各自的岗位上为雅安贡献着自己的力量,很骄傲地看到母校发展成为学科专业齐全、科研成果累累、校友遍布各地的综合性大学。他希望在母校的关怀下,在众多优秀校友的支持下,新一届雅安校友会理事会的工作越做越好,搭建好校友与母校之间、校友之间、校友企业之间交流沟通的平台,成为西华校友的家。

雅安校友会会长冉龙勇在发言中首先代表雅安校友会向母校老师的到来表示诚挚的欢迎,对上一届雅安校友会理事会成员的无私付出表示衷心感谢。他表示,将团结全体雅安校友,带领新一届理事会成员秉承上一届校友会的优良传统,努力做好联络员、宣传员、服务员的工作,广泛联络和凝聚校友,加强校友之间的联系,增进校友之间的感情,充分发挥好校友会的桥梁纽带作用,积极为母校和当地企业、社会各界之间的沟通联系、牵线搭桥,促进交流合作、资源共享、优势互补,为校友的事业发展推波助澜,为母校和雅安的建设发展添砖加瓦。

在校友代表交流发言环节中,91级汽拖专业校友张声鸿在发言中表达了视母校为家的情谊,并分享了几件在校时印象深刻的事以及工作中受到素未谋面校友热心帮助的小故事;16级社会工作专业研究生毕业的贺净校友回忆了导师对自己的敦敦教诲,生动地分享带着校友们回到了往日校园时光。

王丽娟介绍了校友总会在联络校友、搭建平台、宣传协调、合作共建、服务校友等方面的工作情况。她表示,校友总会办公室是联络校友、服务校友的平台,也是校友在西华的“办事处”,校友办将尽最大努力为校友们做好服务工作。母校就是校友们的家,欢迎校友们经常联系母校,常回“家”看看。

王政书副校长代表学校感谢上一届雅安校友会理事会和杜健康会长为母校发展做出的贡献,并期望新一届雅安校友会理事会继续发扬雅安校友会的优良传统,把雅安校友会工作推上新的台阶。随后,他向校友们介绍了学校在人才培养、学科建设、服务社会等方面的情况。他说,学校的学科专业与四川省产业发展契合度高,学校与不少地市州都在开展合作,在促进地方经济建设的同时谋求自身的发展。王政书指出,经过59年的发展,学校在人才培养方面呈现出了“立根基层上得来、攻坚克难撑得起、追求卓越能出彩”的鲜明特点,已培养出25余万名各类人才,他们在不同的岗位、在各条战线上建功立业,为母校争得荣光。明年学校将迎来60周年华诞,欢迎校友们回到母校,共同庆祝母校的生日。

最后,校友们在欢声笑语中自由交流,雅安校友会2019校友联谊会暨换届大会圆满结束。

附:西华大学雅安校友会新一届理事会成员

名誉会长:杜健康